Aktuelles und Ver­an­stal­tun­gen

Bramberger Weihnachtskraut

 Gesunder Genuss aus der Speisekammer: Rezepte und Anleitungen für das Haltbarmachen 
von Obst, Gemüse und Kräutern

Selbstgemachte Suppenwürze, Ribisel-Gelee, eingelegte Gurken oder Rezepte für Kimchi, Kombucha und
Chutneys: Das natürliche und kreative Haltbarmachen von saisonalen  Lebensmitteln liegt im Trend. Dazu
gehört auch eine nachhaltige Vorratshaltung. Die Autorinnen geben Tipps  für das Konservieren von Obst,
Gemüse und Kräutern. In diesem Ratgeber  zeigen sie, wie man mit bewährten Techniken und Rezepten
Lebensmittel einsalzt und einweckt, Gemüse einkocht und Obst haltbar macht. 

Bramberger Weihnachtskraut. Rotkraut mit Apfeltrester und weihnachtlichen Gewürzen.

Zutaten für das Bramberger Weihnachtskraut: 

½ Rotkraut (ca. 600 g), ½ rote Zwiebel, 15 g Steinsalz, 3 EL Rotwein, 1 KL Kümmel, ½ Sternanis gebrochen, ½ Zimtstange angedrückt, 2 Gewürznelken, ½ Bio-Orange-Abrieb, 1 EL Bramberger Apfeltrester oder 1 geriebener Apfel, 1 EL Preiselbeermarmelade

Rezept Bramberger Weihnachtskraut aus dem Buch:
“Auf Vorrat” von Margit Brauneder und Karin Buchart
Herausgeber: Servus (https://www.servusmarktplatz.com/p/Auf-Vorrat/SM166310/)

Bild: TS Bramberg 

 

Jahreshauptversammlung 2024 - des Obst- und Gartenbauvereines Bramberg

 

Tagesordnung

1. Begrüßung durch den Obmann
2. Grußworte Bürgermeister Hannes Enzinger (angefragt)
3. Verlesung des Protokolls der JHV 2023
4. Kassabericht 2023
5. Bericht des Kassaprüfers
6. Kurzer Tätigkeitsbericht
7. Vortrag „Symbiose Bienen und Pflanzen – Regionale Vermarktung“ von Ernst Kocher, 5550 Radstadt, www.biohofkocher.at 
8. Allfälliges
9. Verlosung verschiedener Preise

Auf Euer Kommen freut sich
Obmann Toni Lassacher e.h.

Wir würden Euch gerne öfters über unsere Arbeit und Aktivitäten informieren, darum wäre es vorteilhaft, wenn Ihr uns Eure E-Mailadresse schicken könntet.
Einfach ein E-Mail an mich senden: 
toni.lassacher@sbg.at  / Toni Lassacher (Obmann), Mobil 0664 / 2270427

Der Mitgliedsbeitrag ist wichtig / 2024 beträgt er weiterhin Euro 10,00.
Wir bitten um Einzahlung mittels Zahlscheines oder E-Banking: Einzahlung auf das Konto Obst- und Gartenbauverein Bramberg, 
IBAN AT18 3503 9000 2706 2017 bei der Raiffeisenkasse Bramberg BIC RVSAAT2S039.
Es besteht auch die Möglichkeit den Beitrag bei der JHV in bar bei der Kassiererin zu bezahlen. Danke!

Weitere Information erhalten Sie unter www.obstpresse.at, www.epfoe-genuss.at 

 

 

Archiv

Zum Schutz Ihrer persönlichen Daten haben wir Google Maps blockiert. Mit dem Aktivieren der Karte stimmen Sie der Datenverarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Google ausdrücklich zu. Mehr erfahren
Aktivieren

Diese Website benutzt für ihre grundlegende Funktionalität Cookies. Wenn Sie diese Website nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
Mehr über Cookies erfahen Sie in unserer Datenschutzerklärung